Dengan demikian, program ini menjadi bagian dari penguatan kapasitas mahasiswa agar lebih siap menghadapi tantangan profesi di masa depan.
Dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan UNG, Dr. Hartono Hadjarati, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas capaian yang diraih Adinda Nur Qamariah Tue.
“Kami sangat bangga atas terpilihnya Adinda Nur Qamariah Tue, mahasiswa Keperawatan Angkatan 2024, sebagai peserta Online Global Health Program 2026 yang berkolaborasi dengan Yokohama City University, Japan,” ujarnya.
Capaian ini menunjukkan bahwa mahasiswa FOK UNG memiliki potensi, kualitas, dan daya saing untuk tampil di tingkat internasional. Kami berharap keikutsertaan ini menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam memperluas wawasan global, meningkatkan kapasitas akademik, serta membawa nama baik fakultas dan universitas di forum internasional, kata Dekan FOK UNG.
Prestasi ini juga diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri, meningkatkan kemampuan akademik, serta berani mengambil peluang dalam berbagai program internasional.
Keikutsertaan mahasiswa FOK UNG dalam kegiatan global semacam ini menjadi bagian penting dari upaya membangun generasi tenaga kesehatan yang unggul, adaptif, dan memiliki perspektif luas.



