Darilaut (UNG) – Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar sosialisasi Instrumen Audit Mutu Internal (AMI).
Sosialisasi berlangsung di ruang sidang rektorat UNG lantai IV, pada Kamis (11/9), dihadiri pimpinan fakultas dan unit kerja.
Kegiatan ini menjadi langkah strategis UNG dalam memperkuat sistem penjaminan mutu sekaligus mempersiapkan diri menghadapi akreditasi institusi maupun program studi.
Wakil Rektor Bidang Akademik UNG, Prof. Dr. Abdul Hafiz Olii, menjelaskan bahwa Audit Mutu Internal bukan sekadar instrumen evaluasi, tetapi bagian integral dari upaya UNG menjaga konsistensi dan kontinuitas peningkatan mutu.
Menurut Prof. Hafiz, implementasi AMI yang optimal akan menjadi fondasi penting bagi universitas dalam memastikan seluruh aspek penyelenggaraan pendidikan tinggi berjalan sesuai standar nasional maupun internasional.
Penguatan instrumen AMI adalah wujud nyata komitmen universitas untuk menghadirkan layanan pendidikan yang bermutu dan berdaya saing.
“Melalui AMI yang lebih sistematis, UNG dapat mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, sekaligus peluang perbaikan yang dibutuhkan,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua LPMPP Prof. Dr. Elya Nusantari, mengatakan sosialisasi ini menjadi langkah strategis, dalam mempersiapkan setiap fakultas dan unit kerja menghadapi pelaksanaan AMI periode mendatang.