China Eastern, Spring Airlines, dan Juneyao Airlines yang berbasis di Shanghai juga telah memulai pembatalan penerbangan besar-besaran untuk Selasa dan Rabu di kedua bandara.
Bagian dari layanan kereta api di wilayah Delta Sungai Yangtze telah ditangguhkan karena dampak Muifa, China Railway Shanghai Group mengumumkan pada hari Selasa.
Kereta yang ditangguhkan dari Shanghai termasuk keberangkatan ke Beijing dan Kunming.
Selain kereta api dan penerbangan, layanan pengiriman di beberapa rute di pinggiran Distrik Chongming, seperti kapal berkecepatan tinggi antara Chongming dan Baoyang dan kapal berkecepatan tinggi antara Baozhen dan Baoyang, juga telah ditangguhkan.
Kantor pencegahan banjir Shanghai telah mengeluarkan tanggap darurat tingkat-4, yang terendah dalam sistem empat tingkatnya, untuk mengingatkan departemen terkait untuk sepenuhnya mempersiapkan Muifa.
Sebanyak 516 kapal telah dievakuasi dari Muara Yangtze dan perairan Yangshan Selasa pukul 14.00.
Mengutip Straitstimes.com, televisi pemerintah melaporkan sekitar 13.000 orang dari pulau-pulau dan lokasi wisata di dekat Zhoushan telah dievakuasi.
Hampir 7.400 kapal komersial mencari perlindungan di pelabuhan di Zhejiang, termasuk kota Zhoushan, Ningbo dan Taizhou, sementara rute kapal penumpang di seluruh provinsi ditangguhkan pada Selasa siang.





Komentar tentang post