Jakarta – Kapal motor (KM) Mentari Selaras terbakar di Perairan Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (8/6).
Semua kru kapal dengan POB (Pilot on Board) 17 orang selamat dalam kejadian ini.
Tim Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan di Kupang mengirimkan personil ke lokasi kejadian dengan menggunakan RIB untuk membantu memadamkan api.
Pukul 09.15 Wita tim SAR Gabungan berhasil memadamkan api. Selanjutnya kapal ditandu oleh Tug Boat Prima Power 05 menuju Dermaga Nusantara Waingapu. KM Mentari Selaras lego jangkar di dermaga tersebut.
Unsur SAR yang terlibat yaitu Pos Pencarian dan Pertolongan Waingapu, KSOP Waingapu, KP3L Waingapu, Pos SAL Waingapu, ABK Tug Boat.
Untuk sarana yang digunakan diantaranya satu unit RIB 01 Pos Pencarian dan Pertolongan Waingapu dan satu unit Tug Boat Prima Power 05. Kemudian, satu unit KMP Cakalang, satu unit Peralatan medis, satu buah alat komunikasi dan Paralatan SAR Pendukung lainya.*
Komentar tentang post