Tokyo – Produk udang Indonesia dipromosikan pada pameran Japan International Seafood and Technology Expo (JISTE). Produk ini, masing-masing udang putih (Penaeus merguiensis), udang windu (Penaeus monodon) dan udang vanname (Litopenaeus vannamei).
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mempromosikan produk ini bagi pengunjung, dengan tujuan, mengenalkan udang yang sedang dikembangkan Indonesia. Selain itu, membuka peluang baru dalam mengisi pasar udang internasional.
Pameran ini menjadi yang kedua kali diikuti KKP, yang berlangsung pada 22-24 Agustus 2018 di Tokyo Big Sight.
Ini pameran seafood terbesar di Jepang yang diikuti oleh 822 peserta, dari 20 negara. Terdapat sebanyak 1.400 stan dan dihadiri industri ritel , jasa makanan, perdagangan, grosir, distributor dan pengolahan makanan.
Dalam acara ini, KKP menampilkan delapan eksportir perikanan yang bergabung dalam Paviliun Indonesia seluas 80 m 2 di East Hall 5,6 Booth No. B-66.
Paviliun Indonesia secara resmi dibuka oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang merangkap Federeasi Mikronesia, Arifin Tasrif didampingi Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing, Rifky Effendie Hardijanto.
Rifky Effendie mengatakan, Indonesia akan memanfaatkan peluang pasar Jepang yang masih dapat diakses, dengan memperbaiki logistik dan kualitas produk.*
Sumber: kkp.go.id
Komentar tentang post