Darilaut – Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menyiapkan kuota sebanyak 2.272 kursi untuk calon mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2025.
Pendaftaran Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) khususnya jalur SNBP) telah dimulai sejak tanggal 4 Februari 2025. Pendaftaran ini berlangsung hingga tanggal 18 Februari 2025.
“Untuk tahun 2025, UNG membuka kesempatan yang seluas-luasnya bagi seluruh masyarakat, yang ingin melanjutkan pendidikan di kampus Merah Maron. Lewat jalur SNBP, UNG menyediakan kuota sebanyak 2.272 mahasiswa baru,” kata Humas SNPMB UNG Wahidun Usulu, Senin (10/2).
Kuota yang disiapkan tersebut terdiri dari 64 Program Studi (Prodi), yang seluruhnya bernaung pada 11 fakultas dan program vokasi.
Pendaftar yang merupakan siswa kelas XII telah dinyatakan eligible dapat melakukan proses pendaftaran secara online melalui laman portal SNPMB https://portal-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/.
Sedangkan untuk daya tampung masih-masing prodi dapat dilihat langsung pada laman resmi SNPMB tersebut.
Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Abdul Hafidz Olii, mengatakan, kuota mahasiswa baru SNBP yang disediakan UNG, merupakan alokasi minimum 20 persen dari total keseluruhan mahasiswa yang akan diterima UNG untuk tahun 2025.