Darilaut – Topan (typhoon) Nolo telah melemah menjadi Badai Tropis Parah (Severe Tropical Storm) di timur Tenggara Tokyo, Jepang, Samudra Pasifik barat laut. Namun, topan ini diperkirakan masih akan sedikit menguat, pada Jumat (9/10).
Sementara Badai Tropis (Tropical Storm) Koguma yang mengarah ke Jepang menguat menjadi Badai Tropis Parah (Severe Tropical Storm) di timur-timur laut Kepulauan Mariana Utara, pada Kamis (8/10).
Badan Meteorologi Jepang – Japan Meteorological Agency (JMA) mengatakan Nolo mengarah ke barat-barat laut dengan kecepatan 30 km per jam (17 knot) dan tekanan udara pada pusatnya 985 hPa (hektopaskal).
Nolo — Topan Jepang Nomor 28 — yang berkembang dari Pasifik timur, kemudian bergerak ke Pasifik tengah saat ini dengan kecepatan angin maksimum di sekitar pusat 30 meter per detik (60 knot) dan kecepatan angin instan maksimum 45 meter per detik (85 knot).
Area badai dengan kecepatan angin 50 knot atau lebih di seluruh area 75 km (40 NM), serta area angin kencang dengan kecepatan 30 knot atau lebih di utara 280 km (150 NM) selatan 220 km (120 NM).
Tinggi gelombang signifikan maksimum mencapai 9,1 meter (30 kaki), menurut Pusat Peringatan Topan Gabungan — Joint Typhoon Warning Center (JTWC).




