Darilaut – Wakil Wali Kota Gorontalo Indra Gobel optimis organisasi Muhammadiyah akan tetap mengedepankan idealisme.
Selain itu, Muhammadiyah juga akan terus memberikan dedikasinya untuk kemajuan bangsa Indonesia.
“Saya sangat optimis Muhammadiyah akan selalu mengedepankan idealisme yang tinggi dan berdedikasi dalam perjuangan besar terhadap bangsa,” kata Indra Gobel saat memberikan sambutan kegiatan kuliah subuh kerja sama Pemerintah Kota Gorontalo dan Muhammadiyah Gorontalo, di halaman rumah jabatan wali kota, Minggu (23/2).
Dalam sambutannya, Indra Gobel menyampaikan apresiasi kepada Muhammadiyah yang banyak melahirkan inovasi dalam membangun bangsa ini.
Salah satu inovasi itu, kata Indra, bisa dilihat dari strategi dakwah yang disesuaikan dengan kondisi sosial masyarakat, namun tetap berpegang teguh pada ajaran Islam.
Meski begitu, Indra yakin jika Muhammadiyah pasti tidak lepas dengan tantangan dan hambatan.
Oleh karena itu, Indra menyampaikan pesan kepada pengurus Muhammadiyah untuk harus tetap hidup dan berkembang serta teguh dan konsisten dengan berkomitmen membawa organisasi Islam untuk selalu memantapkan perannya dalam proses pembangunan di segala bidang.
“Tetap selalu mengedepankan ukhuwah Islamiyah, memperkokoh ukhuwah insaniyah, dan ukhuwah wathoniyah sebagai implementasi dari prinsip warga Muhammadiyah yakni akidah, akhlak, ibadah, dan mu’amalah,” kata Indra.