Darilaut – Untuk mendeteksi risiko tertular virus corona, Covid-19, secara mandiri, salah satunya melalui aplikasi EndCorona. Platform digital ini ciptakan mahasiswa Universitas Indonesia (UI) hasil kolaborasi Fakultas Kedokteran UI (FKUI) dan Fakultas Ilmu Komputer UI (Fasilkom UI).
Cara mengetahui risiko Covid-19, dengan melakukan asesmen dengan menjawab beberapa pertanyaan. Penilaian secara digital atau daring (dalam jaringan) ini dapat digunakan untuk mengelompokkan pengguna sesuai kerentanan mengidap Covid-19 dengan kategori risiko rendah, hati-hati, rentan, sangat rentan.
Sebagai konten edukasi, aplikasi ini dapat mempelajari hal-hal penting terkait Covid-19 dan menghindar dari pandemik ini.
Untuk mengecek faktor risiko melalui komputer atau ponsel.Ketika masuk di situs disampaikan, “Selamat memakai aplikasi! Semoga Anda sehat selalu.”
Dalam aplikasi ini akan diminta persetujuan Pernyataan Konsensus. Diinformasikan bahwa asesmen dirancang oleh tim FKUI dengan tujuan untuk memprediksi risiko terpapar Covid-19.
Dengan menyetujui konsensus ini, maka Anda mengizinkan pengambilan data asesmen Anda untuk membantu FKUI memahami Covid-19 lebih lanjut.
Namun, Penyataan Konsensus tersebut tidak wajib. Bagi yang tidak menyetujui konsensus, tetap bisa melanjutkan asesmen. Perancang tidak akan mengambil data identitas dan tidak menyalahgunakan hasil asesmen. Selamat mencoba: https://endcorona.id/#/ dan http://endcorona.fk.ui.ac.id/.
Selain asesmen kerentanan Covid-19, aplikasi Endcorona memiliki hotline Lengkap rumah sakit di Indonesia dan Dinkes daerah se-Indonesia, Helpline FKUI, Konten edukasi dan berita terpercaya, statistik harian, dan data tracking untuk penelitian.*
Komentar tentang post