Darilaut – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata – Profesi Kesehatan (KKN-PK) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) membuat menu sehat dengan bahan “Serbuk Daun Kelor” (Selor).
Menu sehat untuk mencegah stunting tersebut, dengan menggabungkan cita rasa tradisional dan kandungan gizi yang tinggi.
Menu sehat yang dibuat mahasiswa KKN-PK UNG mendapat apresiasi atas inovasi kandungan protein daun kelor yang bermanfaat untuk pertumbuhan anak-anak.
Dalam kegiatan cipta menu dengan tema “Mencegah Stunting” yang diselenggarakan oleh pemerintah kecamatan Randangan, mahasiswa KKN-PK yang ditempatkan di Desa Ayula, Kecamatan Randangan, Kabupaten Pohuwato, meraih juara tiga.
KKN-PK Desa Ayula terdiri dari 21 mahasiswa memukau juri dengan menu sehat tersebut. Acara ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam menciptakan menu sehat yang dapat mencegah stunting serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui asupan gizi yang seimbang.
Kegiatan diikuti oleh berbagai tim dari berbagai desa se Kecamatan Randangan dengan fokus pada pembuatan menu yang tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki kandungan gizi tinggi sesuai dengan kebutuhan gizi anak-anak.
Tim penilai terdiri dari ahli gizi dan kuliner yang memberikan penilaian berdasarkan rasa, kreativitas, dan manfaat gizi dari setiap menu yang dipresentasikan.