UNTUK mengurangi risiko terkena virus corona, Covid-19, dengan cara menjaga kondisi dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Apabila kekebalan tubuh bagus, akan terlindungi. Kalaupun jatuh sakit, masih dalam kondisi ringan.
Seperti dilansir Covid19.go.id, apa yang kita makan menentukan kekebalan tubuh. Kementerian Kesehatan berpesan: jangan lewatkan buah dan sayur di piring Anda.
Buah dan sayuran kaya antioksidan dan vitamin. Warna-warna buah dan sayur mewakili beta karoten, polifenol, vitamin C, likopen dan berbagai jenis vitamin B yang berguna meningkatkan kekebalan tubuh.
Pilih buah yang disukai, seperti apel, alpukat, belimbing, delima, jeruk, mangga, manggis, pisang, markisa, nanas, pepaya, rambutan, sirsak dan lainnya.
Sementara sayur kaya serat. Tak hanya lancarkan BAB, tapi juga hasilkan probiotik dalam usus besar untuk kekebalan tubuh. Pilih sayur berdaun hijau, terong, wortel, kecambah/toge, labu kuning, brokoli dan lain-lain.
Karena itu, makanlah beragam buah dan sayur. Sebelum dikonsumsi, cuci bersih terlebih dahulu. Jangan lupa, cuci tangan pakai sabun dan air mengalir setelah masak dan sebelum makan.
Luangkan waktu untuk olah raga dan berjemur terkena sinar matahari.
Jangan stress
Stress mengurangi kekebalan tubuh. Cobalah beristirahat cukup dan bicarakan kekhawatiran Anda bersama keluarga. Mengikuti informasi virus corona memang penting tapi tak kalah penting bersantai, bermain dengan keluarga, memasak dan semuanya dilakukan di rumah.*
Komentar tentang post