Jakarta – Kapal MV (motor vessel) Nur Allya dilaporkan hilang kontak di Perairan Obi, Provinsi Maluku Utara.
Tim Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan Senin (26/8) melakukan pencarian melalui jalur udara dan laut.
Untuk pencarian melalui udara, pukul 11.05 WIT, telah diberangkatkan pesawat udara Cessna C 208 B, PK-BVK dari Bandara Sultan Babullah Ternate untuk dukungan pencarian terhadap MV Nur Allya di perairan Obi.
Pukul 12.22 WIT, PK-BVK tiba di koordinat Distress dan melakukan manuver di sekitar lokasi di ketinggian 300 meter selama 1 Jam 40 Menit. Namun belum ditemukan tanda-tanda keberadaan MV Nur Allya.
Sementara SRU laut terdiri dari Basarnas Ternate, Lanal Ternate, KUPP Obi dan PT Gurita Lintas Samudra melakukan pencarian pada titik koordinat yang telah di tentukan dengan menggunakan RIB 01.
Hingga Senin sore, pencarian tim SRU laut juga belum membuahkan hasil. Upaya pencarian akan dilanjutkan kembali Selasa (27/8).*
Komentar tentang post