Darilaut – Mahasiswa Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) meraih tiga medali emas pada kompetisi sains dan olimpiade tingkat Nasional.
Selain berhasil meraih medali emas, pada kompetisi Pekan Sains dan Olimpiade Nasional serta Indonesia Academic Science Challenge 2025 (IASC) mahasiswa FMIPA berhasil satu medali perak dan dua medali perunggu
Medali emas dari berbagai bidang kompetisi berhasil diraih oleh Wulan Triani Thalib, Ririn Indriani M. Rahman dan Putri Nabila Thalib. Untuk medali perak diraih oleh Fista Djuna sedangkan dua medali perunggu diraih oleh Nurain Dano dan Rifki Darise.
Dekan FMIPA Prof. Dr. Fitryane Lihawa, mengatakan, prestasi ini merupakan hadiah awal tahun yang menggembirakan.
”Pencapaian ini tentunya menjadi momentum FMIPA untuk mendorong peningkatan prestasi mahasiswa diberbagai bidang,” ujar Fitryane.
Pencapaian luar biasa ini diharapkan dapat meningkatkan semangat mahasiswa FMIPA, untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam dunia ilmu pengetahuan, sekaligus memperkuat posisi FMIPA sebagai salah satu fakultas yang memiliki keunggulan dalam kompetisi dibidang sains.
Rektor UNG Prof. Dr. Eduart Wolok, memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian ini. Prestasi ini kata Eduart, tidak hanya mengharumkan nama FMIPA saja tetapi juga UNG secara keseluruhan.




