Darilaut – Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo menggelar doa bersama dan penggalangan bantuan untuk korban gempa bumi magnitudo (M )7,7 di Laut Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT)
Kegiatan ini dilaksanakan pada apel pagi yang dirangkaikan dengan doa bersama lintas agama untuk masyarakat NTT yang tengah menghadapi dampak bencana gempa bumi.
Melansir Tribratanews.gorontalo.polri.go.id kegiatan dipimpin langsung Kapolda Gorontalo Irjen Pol. Drs. Widodo, diikuti Wakapolda Gorontalo, pejabat utama, serta seluruh personel Polda Gorontalo.
Perwakilan dari sejumlah agama turut mengambil bagian dalam rangkaian doa sebagai bentuk kebersamaan dan penghormatan terhadap nilai kemanusiaan.
Kapolda Gorontalo menekankan bahwa tugas anggota Polri memiliki dimensi kemanusiaan yang tidak terpisahkan dari pelayanan kepada masyarakat. Ketika terjadi bencana, perhatian dan dukungan moral dari berbagai pihak menjadi sangat berarti bagi para korban maupun keluarga yang terdampak.
Musibah yang dialami saudara-saudara kita di NTT merupakan duka bersama. Mari kita panjatkan doa agar mereka diberikan kekuatan dan keselamatan dalam menghadapi kondisi tersebut, kata Kapolda Gorontalo.
Doa bersama dipanjatkan untuk keselamatan masyarakat yang berada di wilayah terdampak, khususnya mereka yang masih berada dalam kondisi sulit akibat bencana.




