Darilaut – Menghadapi topan (typhoon) Bebinca pihak berwenang di Shanghai dan Provinsi Zhejiang telah mengambil tindakan pencegahan untuk transportasi udara, laut dan udara.
Melansir Xinhua, Markas Besar Pengendalian Banjir Shanghai, pada Minggu (15/9) sore lebih dari 377.000 orang telah direlokasi dan 811 kapal telah ditempatkan ke lokasi yang aman.
Topan Bebinca telah menyebabkan pembatalan penerbangan di atas Shanghai dan penangguhan operasi kapal penumpang feri.
Stasiun Kereta Api Shanghai juga telah menangguhkan kereta penumpang di beberapa rute yang melewati kota dari Minggu hingga Senin.
Operator bandara Shanghai menyatakan bahwa tempat istirahat sementara telah disiapkan untuk penumpang, dan vendor katering internal dan toko serba ada telah diinstruksikan untuk menawarkan layanan berkelanjutan.
Operator feri menangguhkan semua rute mulai hari Minggu.
Topan Bebinca bisa menjadi topan terkuat yang mendarat di Shanghai sejak 1949. Kota ini melakukan upaya habis-habisan untuk menerapkan berbagai tindakan pertahanan terhadap topan.
Karena dampak topan, semua penerbangan di Bandara Internasional Shanghai Pudong dan Bandara Internasional Shanghai Hongqiao dibatalkan mulai Minggu malam.
Begitu pula dengan Shanghai Disneyland, Disneytown, dan Wishing Star Park ditutup sementara.