Darilaut – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) membuka pendaftaran program International Summer Course Tomini Bay 2026.
Program akademik internasional bertaraf global ini dirancang khusus untuk mahasiswa S1 dari berbagai negara. Pendaftaran telah dibuka sejak 5 Juni 2026 dan akan ditutup pada 26 Juni 2026. Mengingat kapasitas peserta yang terbatas dan program ini bersifat fully funded.
Program ini terbuka untuk mahasiswa jenjang S1 (Undergraduate Students) dari perguruan tinggi di seluruh dunia.
Mahasiswa internasional yang mengikuti program ini akan memiliki akses langsung ke laboratorium alam yang sesungguhnya, belajar dari ekosistem yang masih hidup, dan memahami kompleksitas lingkungan tropis yang tidak bisa didapatkan di ruang kuliah manapun di dunia.
Program ini dengan tema “A Tropical Semi-Enclosed Marine Laboratory for Biodiversity, Geoscience, Ethno-STEM Education, and Sustainable Coastal Futures” menjadikan Teluk Tomini, salah satu teluk tropis semi-tertutup terbesar, sebagai ruang belajar yang banyak biodiversitasnya di dunia.
International Summer Course Tomini Bay 2026 adalah program pendidikan intensif lintas batas yang memadukan pengalaman akademik, eksplorasi lapangan, dan penyelaman budaya lokal dalam satu paket pembelajaran yang komprehensif dan tak terlupakan.



