“Mari bersama-sama menatap tahun 2023 ini dengan lebih optimis, terus bersinergi dan berkolaborasi untuk mencapai pertumbuhan yang lebih baik di 2023 ini,” ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Biro Pengendalian Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo Sultan Kalupe, mengatakan, ada beberapa strategi yang dilakukan pemerintah provinsi Gorontalo untuk menekan laju inflasi di daerah.
Di antaranya, kata Sultan, kehadiran penjabat gubernur dalam setiap High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan pelaksanaan operasi pasar murah mendorong empati dan komitmen Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Hal ini kemudian ditindak lanjuti dengan Pemprov Gorontalo melakukan launching Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) Gorontalo secara cepat pada 13 Agustus 2022 setelah launching GNPIP di Malang 10 Agustus 2022.
Pemprov Gorontalo juga menanggapi serius hasil kesepakatan HLM TPID, dengan menerbitkan SE Gubernur No.500/BP/Ekbang/793/VII/2022, untuk pelaksanaan urban farming kepada seluruh pemerintah daerah kabupaten/kota dalam hal pengendalian inflasi. Selanjutnya, mensinergikan program vaksinasi dengan memberikan bantuan berupa beras.





Komentar tentang post