Jakarta – KM Lady Nathalia yang berlayar dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan menuju Makassar, Sulawesi Selatan mengalami kerusakan mesin dan terapung-apung di Selat Makassar.
Posisi KM Lady Nathalia terapung di tengah laut Tabuneo. KN Chundamani P-116 milik Pangkalan PLP Kelas II Tanjung Perak bergerak menuju ke lokasi dan berhasil mengamankan kapal tersebut beserta 4 orang kru dari posisi 04.41.168 S / 117.13.438 E Selat Makassar. Tidak ada korban jiwa dari kejadian ini.
“Kami menerima laporan dari Stasiun Radio Pantai (SROP) Kolaka meneruskan informasi dari KM Dharma Ferry 3 bahwa KM Lady Nathalia mengalami kerusakan mesin induk/engine trouble sejak Kamis (12/12) sekitar pukul 20.00 waktu setempat,” ujar Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai Perhubungan, Ahmad, di Jakarta, Senin (16/12).
Ahmad mengatakan, setelah KN Chundamani yang dinakhodai Capt Eko Hadi Suyanto tiba di lokasi mendapati KM Lady Nathalia sudah ditarik oleh Tug Boat (TB) Hasnur 03 yang sedang dalam perjalanan dari Pelabuhan Bau Bau menuju Pelabuhan Sungai Puting.
“Laporan kami terima dua hari pasca kejadian di mana KM Lady Nathalia sempat terapung-apung sekitar 24 mil sebelah Utara PP Togo Togo Kalukuang, Selat Makassar,” katanya.*
Komentar tentang post