Suhu Permukaan Laut
Dari Desember 2025 hingga Februari 2026, suhu permukaan laut (SST) global umumnya di atas rata-rata, dengan pengecualian yang mencolok di Pasifik khatulistiwa tengah dan timur.
SST di atas rata-rata bertahan di seluruh samudra ekstratropis di kedua belahan bumi. Di Pasifik khatulistiwa, SST di bawah rata-rata konsisten dengan La Niña yang lemah.
Namun, gradien SST timur-barat yang meningkat mempertahankan sinyal samudra-atmosfer yang lebih karakteristik dari peristiwa yang lebih kuat, seperti yang tercermin dalam anomali curah hujan.
Dipol Samudra Hindia (IOD) tetap mendekati rata-rata. Di cekungan Atlantik, SST sedikit di atas rata-rata, dengan anomali positif di Atlantik Tropis Utara dan Atlantik Tropis Selatan.
Suhu permukaan laut di atas normal juga terus berlanjut di seluruh Atlantik Utara ekstratropis.




