Darilaut – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo Utara melangsungkan proses seleksi calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah (pilkada) 2024.
Kegiatan seleksi yang berlangsung sejak Selasa (21/5) hingga Kamis (23/5) berjalan dengan lancar.
Tahapan wawancara ini salah satu bagian dari proses seleksi untuk dapat memastikan setiap anggota PPS yang nantinya akan tersebar di setiap kecamatan memiliki skill kompetensi yang baik dan tanggung jawab yang tinggi jelang pelaksanaan pemilihan yang nantinya serentak dilaksanakan pada 27 November mendatang.
Ketua Komisi Pemlihan Umum (KPU) Gorontalo Utara, Sofyan Jakfar, mengatakan bahwa proses wawancara ini dilaksanakan di seluruh kecamatan yang ada di wilayah Gorontalo Utara.
“Wawancara PPS pilkada 2024 se-kabupaten Gorontalo Utara serentak dilaksanakan dari 21 hingga 23 Mei 2024, total keseluruhan yang akan diawancarai 649 peserta yang tersebar di 11 Kecamatan dan 123 desa,” ujar Sofyan.
Proses seleksi wawancara ini dilakukan oleh tim yang ditunjuk langsung dan dipercaya memiliki kemampuan dalam menilai kapasitas SDM yang mumpuni dan memutuskan calon anggota PPS yang nantinya akan bertugas menjalankan amanah pada 27 November. Tahapan seleksi ini juga menunjukkan kesiapan KPU Gorut dalam menyambut Pilkada 2024.