Bogor – Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Institut Pertanian Bogor (IPB) Dr Luky Adrianto MSc mengatakan, protein merupakan salah satu kandungan gizi yang ada di ikan. Karena itu, masyarakat baik anak-anak, ibu hamil dan yang lanjut usia dianjurkan setiap hari mengonsumsi ikan agar sehat dan cerdas.
Menurut Luky, kita harus memperbaiki kualitas pangan yang kita konsumsi. Termasuk kualitas asupan protein yang kita makan. Untuk itu, keseimbangan karbohidrat dan protein harus dijaga dengan sempurna.
“Mari kita dukung anak Indonesia agar tumbuh sehat dan cerdas, beri mereka asupan makanan yang baik dan sehat seperti ikan, sayuran dan susu. Jadikan mereka generasi bangsa yang cerdas berprestasi demi masa depan yang gemilang,” kata Luky seperti dikutip ipb.ac.id.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap anak bangsa, FPIK IPB menggelar talkshow Ayo Kita Makan Ikan, “Dalam Upaya Pencegahan dan Penurunan Angka Stunting di Indonesia”.
Kegiatan ini bertempat di Audiorium Sumardi Sastrausumah, Kampus IPB Dramaga, Bogor (15/11). Kegiatan digelar untuk memperingati Dies Natalis FPIK IPB ke-55.
Menurut ahli dari Departemen Teknologi Hasil Perairan FPIK IPB Dr Wini Trilaksani, stunting dapat dicegah dengan pemenuhan kebutuhan gizi yang baik dan seimbang. Untuk ibu hamil, perbanyak mengkonsumsi ikan, sayur, buah dan susu.
Komentar tentang post