Darilaut (UNG) – Rektor Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Prof. Dr. Eduart Wolok, melantik pengurus Organisasi Kemahasiswa (Ormawa), pada Selasa (8/7).
Pengurus ormawa yang dilantik meliputi Badan Eksekutif Mahasiswa, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), serta Unit Kegiatan Khusus (UKK).
Prosesi pelantikan pengurus dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNG Prof. Dr. Mohamad Amir Arham. Selain itu, dekan dan wakil dekan bidang kemahasiswaan dan alumni fakultas, kepala biro akademik, kemahasiswaan dan perencanaan UNG.
Rektor menyampaikan selamat bekerja, untuk seluruh pengurus ormawa universitas yang telah resmi dilantik.
Dengan pelantikan ini, seluruh roda organisasi dan kegiatan kemahasiswaan UNG, berada dipundak seluruh pengurus Ormawa periode 2025.
“Baik buruk maupun bekembangnya kegiatan kemahasiswaan dalam satu tahun ke depan, itu tergantung dari cara pengurus Ormawa memfasilitasi serta menyemangati mahasiswa lainnya,” ujar Rektor.
Untuk itu, pengurus yang telaj dilantik melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, serta manfaatkan kesempatan ini ”untuk ikut berkontribusi bagi kemajuan UNG,” kata Rektor.
Keberadaan ormawa bagi UNG sangat penting. Hal ini karena merupakan salah satu mitra penting kampus dalam mendukung kemajuan serta perkembangan khususnya dibidang kemahasiswaan.




