SELAMA dua hari ini, Jumat (14/9) dan Sabtu (15/10) telah terjadi tiga kecelakaan laut di perairan Indonesia.
Pada Jumat (14/9) kapal ikan bantuan Kementerian Kelautan dan Perikanan mengalami kerusakan patah as mesin dan terapung-apung di sekitar perairan Manado Tua, Sulawesi Utara. Kapal ikan ini dengan tiga anak buah kapal asal Desa Borgo, Tanawangko, Minahasa.
Kapal Motor Fungka Permata V terbakar saat sedang berlayar di sekitar Pulau Tagong Sagu, pulau terluar Kabupaten Banggai Laut, Sulawesi Tengah Jumat (14/9) sore. Kapal ini melayani rute pelayaran Baubau-Raha-Banggai Laut-Taliabo-Sanana.
Jumlah korban yang meninggal dalam kecelakaan laut ini 10 orang. Sebelumnya korban meninggal delapan orang.
Di Pulau Sinyamuk, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat, KM Santa Lusia yang membawa 12 wisatawan mancanegara asing dan enam anak buah kapal mengalami kebocoran Sabtu (15/9) pukul 04.55 WIB. Satu anak buah kapal meninggal dunia dalam kecelakaan laut ini.
Semua wisatawan asing yang berasal dari Australia dan Brasil selamat dan sudah dievakuasi ke Padang.*





Komentar tentang post