Jakarta – Sebanyak 95 ribu lebih benih lobster dilepas di perairan bagian selatan Jawa Tengah, Minggu (18/8) pukul 22.20 WIB.
Benih lobster yang dilepas ini hasil pencegahan penyelundupan yang dilakukan Direktorat Polisi Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Riau dan Stasiun Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (KIPM) Pekanbaru.
Pelepasliaran benih lobster ini dilakukan BKIPM Yogyakarta bersama KIPM Pekanbaru dan Polairud Polda Riau. Selain itu, Polairud Polda Jabar, Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP), Satker Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut (PSPL) Semarang, Dinas Kelautan dan Perikanan Pangandaran, TNI Angkatan Laut, Politeknik Kelautan dan Perikanan Pangandaran dan Kelompok Pengawas Masyarakat (Pokwasmas).
Benih lobster yang dilepas ini sebanyak 95.340 ekor. Polair Polda Riau menggagalkan penyelundupan benih lobster tersebut dari Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau, ke Singapura.
Benih lobster ini jenis mutiara dan pasir. Jenis mutiara sebanyak 6.060 ekor dan jenis pasir 89.280 ekor. Nilai benih lobster ini mencapai Rp 14,6 miliar.*
Komentar tentang post