Darilaut – Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Jawa Tengah menggelar kegiatan Jateng Digital Conference (JDC) 2021. Kegiatan JDC 2021 akan dilaksanakan secara daring lewat zoom, pekan ini Rabu (29/9).
Ketua AMSI Jateng, Nurcholis mengatakan, JDC 2021 merupakan salah satu sumbangsih AMSI Jawa Tengah untuk bicara terkait seperti apa arah industri digital ke depan.
“Acara ini diharapkan menjadi ajang interaksi antara pelaku industri digital, pemerintah, akademisi, dan perusahaan pengelola media siber khususnya di Jateng untuk bicara seperti apa arah industri digital ke depan dari para ahlinya,” ujar Nurcholis, Jumat (24/9).
Dalam kegiatan, kata Nurcholis, peserta akan diajak mengikuti konferensi sehari penuh untuk membahas perkembangan terkini industri digital saat ini.
Nurcholis mengatakan, bagi para pelaku usaha, JDC 2021 bisa menjadi momentum untuk menyebarluaskan informasi dan sumbangsih perusahaan untuk bangsa.
Kegiatan ini, juga memiliki nilai strategis bagi pemerintah baik di tingkat desa hingga pusat dalam mengambil kebijakan yang bersinggungan dengan aspek digital dan perkembangannya.
“Bagi masyarakat, kegiatan ini bisa menjadi wadah untuk mengeksplorasi perkembangan peta digital di Indonesia dan menangkap peluang-peluang apa saja yang bisa dimanfaatkan untuk membangun bisnis dalam era digital,” ujarnya.
Komentar tentang post