“Semua relawan yang terlibat telah menabrak sekat dari perbedaan baik agama, suku, budaya, semua menyatu didalam aksi cleanup. Jadi tema kali ini memang dipilih juga sebagai cerminan masyarakat Indonesia saat ini yang dipersatukan dalam berbagai aksi baik,” ujar Agustina.
Hal senada disampaikan aktris muda Chelsea Islan yang juga merupakan ambassador dari World Cleanup Day Indonesia.
“Saya berharap seluruh masyarakat Indonesia dapat terlibat dalam aksi World Cleanup Day ini untuk membantu Indonesia menjadi lebih bersih. Apalagi tahun lalu kita menjadi negara yang memimpin aksi cleanup terbesar di dunia, kita harus lebih semangat,” ujar salah satu selebriti ternama ini.
World Cleanup Day juga merupakan aksi yang sejalan dengan kampanye pemerintah Indonesia, yaitu Gerakan Indonesia Bersih.
Pada 15 September tahun lalu, Indonesia memimpin aksi cleanup terbesar di dunia. Indonesia memecahkan rekor tertinggi untuk jumlah relawan, yaitu sebanyak 7,6 juta orang.
Para relawan berhasil mengumpulkan sampah lebih dari 14 ribu ton dari cleanup di seluruh Indonesia.
Tahun ini, WCD Indonesia menargetkan 13 juta relawan berpartisipasi dalam aksi bersih-bersih. WCD 2019 digelar secara serentak di 157 negara.*





Komentar tentang post