Darilaut – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Gorontalo menggelar seleksi wawancara calon Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024. Seleksi wawancara ini berlangsung di Grand Q Hotel pada Sabtu (11/5).
Ketua KPU Kota Gorontalo, Fadly Thaib, menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah lanjutan dari seleksi penerimaaan calon anggota PPK, yang menjadi bagian rangkaian tahapan pelaksanaan pilkada Kota Gorontalo 2024.
“Seleksi ini akan berlangsung selama dua hari,” ujar Fadly. Hari pertama, seleksi dilaksanakan untuk calon Anggota PPK dari lima kecamatan yang ada di Kota Gorontalo. Kemudian dilanjutkan dengan kecamatan lainnya.
Pelaksanaan kegiatan ini tentunya diharapkan mampu menghasilkan anggota PPK yang berkualitas, serta dapat menjalankan tugas sebagaimana mestinya.
“Semoga seleksi ini dapat menghasilkan Anggota PPK yang berkualitas, yang nantinya akan menjadi perpanjangan tangan KPU Kota Gorontalo dalam pelaksanaan pilkada di Kota Gorontalo tahun 2024,” kata Fadly.
Kegiatan seleksi wawancara dihadiri langsung oleh Bawaslu, serta Komisioner KPU Provinsi Gorontalo, Opan Hamzah, yang juga turut serta dalam pelaksanaan monitoring dan supervisi seleksi guna memastikan kelancaran kegiatan.




