Selain itu, mayoritas 90 persen pengguna internet kita masih didominasi penikmat konten. Hanya 10 persen yang merupakan pembuat konten alias kreator konten. Publik membutuhkan banyak konten digital yang lebih produktif, kritis dan bermanfaat.
PT Arkadia Digital Media ((DIGI) perusahaan induk Suara.com ingin berkontribusi membangun dan mendorong lebih banyak lagi konten positif bertebaran di jagat digital dengan meluncurkan online publishing platform, yakni Yoursay.id.
Platform ini dimunculkan supaya semakin banyak kreator konten dengan memfasilitasi, mengajak dan membuka ruang diskusi bagi para pembuat konten. Ruang diskusi ini baik berupa artikel, foto dan video.
Yoursay.id akan bertindak seperti penerbit bagi karya konten kreator yang menjadi mitra, sekaligus mencarikan pasar untuk mereka.
“Wajah digital kita harus lebih banyak konten berkualitas dibanding sampah. Banyak pembuat konten bagus dan butuh tempat. Kami akan menfasilitasi, mendampingi, memberikan manfaat dan nilai tambah. Kami ingin mendorong demokratisasi konten, agar dunia digital kita tidak dibanjiri sampah. Namun konten-konten lebih bermanfaat, informatif dan mendidik ke publik,” ujar Suwarjono, yang juga Pemimpin Redaksi Suara.com sekaligus Penanggungjawab Yoursay.
Sebagai target awal, Yoursay.id akan menggaet 10.000 member dalam waktu dekat. Hingga kini, sudah banyak member yang bergabung di Yoursay.id. Mereka terdiri dari anggota komunitas, mahasiswa, penulis, pembuat foto hingga video.





Komentar tentang post