PM Chinh menyerukan personel dan sumber daya tambahan, termasuk penggunaan anjing pencari, untuk menemukan orang hilang secepat mungkin.
PM menginstruksikan militer, polisi, tenaga medis, dan pasukan lainnya untuk bekerja sama dengan otoritas setempat untuk memobilisasi tenaga dan sumber daya tambahan untuk upaya pencarian lanjutan.
Selain itu, memberikan perawatan medis bagi yang terluka, dan menangani pengaturan pemakaman dengan benar.
PM Chinh menggarisbawahi perlunya seluruh sistem politik, Front Tanah Air Vietnam, dan berbagai organisasi untuk bergandengan tangan dalam berbagi dan mendukung keluarga yang kehilangan orang yang mereka cintai, dan untuk menyediakan tempat tinggal, makanan, air, pakaian, dan kebutuhan lainnya bagi mereka yang kehilangan rumah dan barang-barang mereka.
Pimpinan Pemerintah mengarahkan kementerian dan lembaga terkait untuk berkolaborasi dengan provinsi untuk memastikan sanitasi lingkungan, mencegah wabah penyakit, memulihkan rute lalu lintas, dan segera memperbaiki fasilitas sekolah agar siswa dapat kembali ke kelas.
Hingga Kamis malam sebanyak 700.000 rumah tangga belum dipasok aliran listrik setelah topan Yagi dan banjir melanda sejumlah provinsi.
Northern Power Corporation telah memulihkan pasokan listrik ke hampir 5,3 juta pelanggan dari total sekitar enam juta yang terputus oleh badai.