INI kreasi ikan cakalang katsuo yang diasapi menjadi ikan kayu. Produk ini dalam dua kemasan berbeda: tepung ikan kayu (katsuo extract powder) dan Ikan kayu serut (hanakatsuo).
Tepung ikan kayu dari ikan cakalang, diasapi menjadi ikan kayu. Selanjutnya diproses menjadi serut dan dihaluskan seperti tepung. Ikan kayu serut juga dari ikan cakalang yang diasapi menjadi ikan kayu, kemudian diserut.

Produk dengan standar ekspor ini dibuat dalam kemasan makanan. Tepung ikan kayu cocok untuk sambal ikan cakalang dengan disantap bersama penganan lain, seperti seperti pisang goreng, ubi rebus/goreng, bubur, tinutuan dan kuning.
Ikan kayu serut Hanakatsuo, cocok ditabur di sup, mie, nasi goreng, bubur, sayuran, tinutuan atau campuran sambal.

Olahan ikan kayu ini krerasi dari alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) angkatan 1989. Tim produksi, pembuat dan pemasaran dari alumni Pengolahan Hasil Perikanan (PHP) dan Ilmu Kelautan (IK).
Untuk info lainnya melalui @Bukalapak.com: katsuoku dan hanakatsuo.
Komentar tentang post