Darilaut – Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan pemilihan dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan, serta Fakultas Ilmu Pendidikan.
Di Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) terpilih sebagai dekan periode 2023-2027 Dr. Hartono Hadjarati, sementara di Fakultas Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Arwildayanto.
Hartono terpilih sebagai dekan melalui sidang senat penyampaian visi, misi, program kerja dan pemilihan calon dekan, pada Rabu (13/12).
Melalui tahapan pemilihan secara langsung, Hartono memperoleh 31 suara anggota senat dan perwakilan rektor UNG. Hartono mengungguli dua calon dekan lainnya yakni Prof. Dr. Sunarto Kadir dan Dr. Laksmyn Kadir.
Sebagai dekan terpilih Hartono bertekad untuk mengimplementasikan visi strategis yang diusung, yakni menjadikan Fakultas Olahraga dan Kesehatan unggul dan berdaya saing dalam pengembangan pendidikan, kesehatan, dan kemaritiman yang kreatif dan inovatif di kawasan timur Indonesia.
Menurut Hartono dalam pengembangan fakultas, beberapa program yang diprioritaskan yakni penguatan fungsi kelembagaan dan tata kelola dalam menopang UNG menuju PTN-Badan Hukum.
Untuk itu, percepatan sport center dan laboratorium skala produksi menjadi penting untuk menopang pemasukan dana fakultas.
Perbaikan output alumni juga akan menjadi fokus utama, kata Hartono. Selain itu, meningkatkan presentase lulusan cumlaude dari seluruh program studi bernaung di FOK. Kualitas penelitian, pengabdian masyarakat, maupun penguatan sarana dan prasana juga menjadi fokus ke depan.