Lis Melissa Yapanto adalah Dosen di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Negeri Gorontalo.
Sumber referensi:
Bortiandy Tobing, S.T., MMT. 2015. Rantai Pasok Pangan (Food Supply Chain)
http://digilib.unila.ac.id/178/12/BAB%20II.pdf. Definisi Rantai Pasok.
reefresilience.org/id. 2020. Making Sense of Wild Seafood Supply Chains
Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. 2018. Laut Masa Depan Bangsa. Kedaulatan, Keberlanjutan, Kesejahteraan. Penerbit Buku Kompas. Jakarta
Regino Jansen & Jacky S.B. Sumarauw. 2016. Analisis Rantai Pasokan Hasil Tangkapan Ikan di Kota Manado dan Kota Bitung. Universitas Sam Ratulangi.
Ambari, M. 2020. Pasokan Ikan Berlebih tapi Tak Ada yang Beli. www.mongabay.co.id
Siti Chairiyah Batubara dkk. 2017. The Ideal Model of Supply Chain Management of Sustainability Industrial Capture fisheries in Maluku Province. Marine Fisheries Vol. 8, No. 2, November 2017 Hal: 137-148. http://journal.ipb.ac.id
Komentar tentang post