Darilaut – Mahasiswa Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi – Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar festival kuliner Teluk Tomini.
“Festival kuliner ini implementasi mata kuliah kewirausahaan,” kata Sukrin, mahasiswa semester V yang juga ketua panitia festival kuliner, Minggu (17/12).
Kegiatan festival kuliner Teluk Tomini akan berlangsung hari ini, Senin (18/12) sore hingga malam di Kampus 3 UNG, Jalan Raya Andalas.
Menurut Sukrin, kuliner yang akan disajikan selama festival berlangsung diracik mahasiswa dengan bahan, antara lain, ikan, cumi, udang, dan kepiting.
Mahasiswa Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi angkatan 2021 dibagi per kelompok. Masing-masing kelompok akan membuat sendiri menu untuk kegiatan yang berhubungan dengan masak-memasak tersebut.
Untuk kuliner menu ikan, antara lain, paket ikan bakar, paket ikan goreng dan paket ikan kuah kuning.
Kedai udang, menu utama paket udang saus padang, paket udang bakar kecap, dan paket udang gorang balado.
Menu kepiting Tomini, antara lain, saos padang, saos tiram dan saos santan.
Daftar lain kuliner Teluk Tomini, berupa nasi goreng udang dan nasi goreng cumi.