Darilaut – Senat Akademik Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menyambut hangat kunjungan benchmarking dari Komisi II Senat Universitas Tadulako (UNTAD) yang secara khusus membidangi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Kunjungan ini menjadi langkah strategis kedua institusi dalam memperkuat kolaborasi lintas perguruan tinggi, sekaligus tindak lanjut dari permohonan resmi yang sebelumnya diajukan oleh UNTAD.
Pertemuan tersebut berlangsung di Kampus UNG dalam suasana penuh keakraban dan profesionalitas. Pimpinan Senat Akademik UNG yang diwakili Sekretaris Senat Akademik UNG, Prof. Femy Mahmud Sahami, S.Pi., M.Si, membuka pertemuan dengan penyampaian sambutan serta pemaparan mengenai peran strategis Senat Akademik UNG dalam mendukung perkembangan akademik, khususnya di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Dalam sambutannya, Femy menegaskan bahwa kunjungan benchmarking ini tidak hanya menjadi sarana saling belajar, tetapi juga menjadi pintu masuk untuk kerja sama yang lebih luas dan berkelanjutan ke depannya. Ia menekankan pentingnya hubungan antarperguruan tinggi dalam memperkuat kualitas kelembagaan.
“Kami berharap kerja sama ini bukan hanya sampai pada kegiatan hari ini saja. Ke depan, kami sangat berharap kolaborasi ini dapat terus berkembang untuk memperkuat lembaga masing-masing,” ujar Femy.




