Mesir penangguhkan seluruh penerbagan dari negaranya.
Presiden Prancis, Emmanuel Macron, memerintahkan untuk melakukan pembatasan pergerakan warga negaranya. Tentara dikerahkan untuk membantu memindahkan korban virus corona ke rumah sakit.
Jerman menutup perbatasan dengan Prancis.
Uji coba pertama vaksin COVID-19 dilakukan pada manusia.
17 Maret
Italia melaporkan 475 kematian dalam waktu satu hari. Jumlah ini menjadi angka kematian terbanyak dalam satu hari, sejak wabah dimulai pada Desember 2019.
Ribuan toko, restoran, bioskop, dan bar di New York, Chicago Los Angeles, dan San Francisco, Amerika serikat, diperintahkan untuk berhenti beroperasi.
18 Maret
Pemerintah Inggris menutup sekolah, kegiatan belajar-mengajar dihentikan.
19 Maret
Untuk pertama kalinya pemerintah Tiongkok melaporkan, tak ada penularan lokal sejak wabah dimulai.
Hampir seluruh negara bagian AS mengumumkan state of emergency.
Australia dan New Zealand menutup perbatasan negaranya untuk mencegah penularan virus corona.
Angka kematian akibat Covid-19 di Italia telah melampaui Tiongkok.
20-21 Maret
Italia melaporkan kembali angka kematian terbanyak dalam satu hari. Pada 20 Maret sebanyak 627 orang, dan 21 Maret sebanyak 793 orang yang meninggal dunia. Kasus ini menjadi angka kematian terbanyak di seluruh dunia dalam satu hari.





Komentar tentang post