redaksi@darilaut.id
Rabu, 22 Maret 2023
26 °c
Jakarta
28 ° Sab
27 ° Ming
28 ° Sen
27 ° Sel
Dari Laut Indonesia
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Masuk
  • Daftar
  • Home
  • Berita
    • Laporan Khusus
    • Pemilu dan Pemilihan
  • Eksplorasi
  • Sampah & Polusi
  • Tips & Trip
    • Biota Eksotis
    • Ide & Inovasi
    • Travel
  • Konservasi
  • Kajian
  • Kesehatan
  • Orca
    • Hiu Paus
  • Bisnis dan Investasi
  • Home
  • Berita
    • Laporan Khusus
    • Pemilu dan Pemilihan
  • Eksplorasi
  • Sampah & Polusi
  • Tips & Trip
    • Biota Eksotis
    • Ide & Inovasi
    • Travel
  • Konservasi
  • Kajian
  • Kesehatan
  • Orca
    • Hiu Paus
  • Bisnis dan Investasi
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Dari Laut
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil

Home » Berita » Nikmatnya Abon Ikan Bubara Khas Raja Ampat, Bersih dan Ramah Lingkungan

Nikmatnya Abon Ikan Bubara Khas Raja Ampat, Bersih dan Ramah Lingkungan

redaksi redaksi
15 Mei 2020
Kategori : Berita
FOTO: DARILAUT.ID

FOTO: DARILAUT.ID

Darilaut – Ikan bubara, yang bentuk badan umumnya lonjong dan pipih, sangat dikenal di Indonesia Timur.

Di Sulawesi, Maluku, Maluku Utara dan Papua ikan bubara ini biasanya dijadikan ikan bakar dan dimakan dengan dabu-dabu (sambal).

Bubara tidak hanya enak dibakar atau digoreng, olahan ikan ini juga bisa dibuat dalam bentuk abon.

Inilah yang sudah dibuat kelompok ibu-ibu yang tergabung dalam koperasi Embun. Koperasi tersebut berada di Kampung Limalas, Distrik Misool Timur, Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat.

Bubara, ikan yang hidup di dekat pantai, terumbu karang maupun oseanis banyak ditangkap nelayan di Raja Ampat.

Karena itu, kelompok ibu-ibu membuat produk abon ikan bubara. Abon terbuat dari ikan bubara segar, rempah-rempah, gula dan garam.

Produk olahan abon ikan bubara ini bersih dan ramah lingkungan. Olahan ini diproduksi untuk mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat pesisir yang berkelanjutan.

Bagi Anda yang ke Raja Ampat –setelah diperbolehkan untuk bepergian dan wisata pantai— dapat mencoba nikmatnya abon ikan bubara khas Raja Ampat.*

Tags: perikanan berkelanjutanRaja Ampat
Bagikan4Tweet2KirimKirim

Berlangganan untuk menerima notifikasi berita terbaru Dari Laut Indonesia

Berhenti Berlangganan

Related Posts

Alat bantu optik, teleskop. FOTO: DARILAUT.ID
Berita

Hari Ini Kemenag Menggelar Sidang Isbat dan Rukyatul Hilal

22 Maret 2023
Ilustrasi air. FOTO: DARILAUT.ID
Berita

Pengelolaan Air Solusi Ampuh Beradaptasi dengan Dampak Perubahan Iklim

22 Maret 2023
Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi Muara Laboh, Indonesia, membantu memajukan Indonesia menuju tujuan energi terbarukan dan mitigasi perubahan iklim. FOTO: ADB/Gerhard Joren/UN.ORG
Berita

Mengurangi Emisi, PBB Mengusulkan Pakta Solidaritas Iklim

21 Maret 2023
Next Post
Minyak kayu putih, salah satu minyak atsiri asli Indonesia dilaporkan mengandung senyawa aktif 1,8 sineol dengan kadar yang cukup tinggi, yakni sebesar 47.61 persen. FOTO: DARILAUT.ID

Manfaat Minyak Kayu Putih yang Berpotensi Mencegah Virus Corona

Ikan. FOTO: DARILAUT.ID

Sektor Perikanan dan Kelautan Bisa Menjadi Penyelamat di Masa Pandemi Covid-19

Komentar tentang post

REKOMENDASI

Gempa dan Tsunami, Pengetahuan Lokal Dapat Mengurangi Risiko Bencana

UMKM Penggerak Ekonomi Domestik

Kapal Pengawas KKP Tangkap Kapal Ikan Malaysia, ABK Indonesia

KKP Tangkap Kapal Ikan Vietnam

Insiden Orca Dengan Kapal, Pemerintah Spanyol Buat Zona Larangan Berlayar

Kisah Pelayaran Arka Kinari, Setahun Dari Rotterdam Tiba di Maluku

TERBARU

Hari Ini Kemenag Menggelar Sidang Isbat dan Rukyatul Hilal

Pengelolaan Air Solusi Ampuh Beradaptasi dengan Dampak Perubahan Iklim

Mengurangi Emisi, PBB Mengusulkan Pakta Solidaritas Iklim

Laporan Terbaru IPCC, Cuaca Ekstrem Meningkatkan Risiko Bagi Kesehatan Manusia dan Ekosistem

Bahaya Mikroplastik, Menteri KKP Mengajak untuk Menjaga Produk Perikanan Bermutu

IPCC Akan Merilis Laporan Iklim Terbaru

TERPOPULER

  • Pemusnahan 60 kg olahan ikan beserta barang lainnya berupa olahan daging dan bumbu makanan di Ternate, Maluku Utara. FOTO: KKP

    Tidak Memiliki Izin Edar, 60 Kg Ikan Olahan Dimusnahkan di Ternate

    57 bagikan
    Bagikan 23 Tweet 14
  • Pemanasan Laut, Ini Dampak Bagi Ekosistem dan Manusia

    39 bagikan
    Bagikan 16 Tweet 10
  • Pesantren Hubulo Gorontalo Mulai Mengolah Sorghum Menjadi Gula dan Tepung

    5 bagikan
    Bagikan 3 Tweet 1
  • Ini Potensi di 11 Wilayah Pengelolaan Perikanan

    739 bagikan
    Bagikan 305 Tweet 181
  • Mengapa Orca Tidak Memangsa Manusia di Alam Liar?

    50 bagikan
    Bagikan 21 Tweet 12
  • Berhati-hati Menggunakan Media Sosial, Hindari Pasal 27 UU ITE

    2 bagikan
    Bagikan 1 Tweet 1
  • Enam Aplikasi Digital Nelayan Indonesia

    431 bagikan
    Bagikan 180 Tweet 105
  • Tentang
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Terms of Use
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
Email : redaksi@darilaut.id

© 2018 - 2022 PT Dari Laut Indonesia

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Home
  • Berita
  • Pemilu dan Pemilihan
  • Laporan Khusus
  • Eksplorasi
  • Sampah & Polusi
  • Tips & Trip
  • Biota Eksotis
  • Ide & Inovasi
  • Konservasi
  • Kajian
  • Kesehatan
  • Orca
  • Hiu Paus
  • Bisnis dan Investasi
  • Travel

© 2018 - 2022 PT Dari Laut Indonesia

Selamat Datang Kembali

Masuk dengan Facebook
Masuk dengan Google+
Atau

Masuk Akun

Lupa Password? Mendaftar

Buat Akun Baru

Mendaftar dengan Facebook
Mendaftar dengan Google+
Atau

Isi formulir di bawah ini untuk mendaftar

*Dengan mendaftar di situs kami, anda setuju dengan Syarat & Ketentuan and Kebijakan Privasi.
Isi semua yang diperlukan Masuk

Ambil password

Masukan username atau email untuk mereset password

Masuk